省纪委通报违反八项规定精神典型问题:严明纪律规...

当前位置:首页 >要闻传真

省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏赴省委巡视组驻地“一看望、两听取”

时间:2017-09-06 09:25    浏览次数:     来源:     【字体:

受省委巡视工作领导小组和省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆的委托,822日至30日,省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏,省纪委常委、省委巡视组组长、省委巡视办副主任赵长林,分别带领巡视办有关负责同志赴省委巡视1-9组和“机动式”巡视组驻地,看望正在开展第二轮巡视的一线巡视干部,转达蒋卓庆书记的问候,听取省委各巡视组工作进展情况汇报和对省委巡视办服务保障工作的意见建议,听取被巡视党组织对省委巡视工作和巡视干部的意见建议。

在省委各巡视组驻地,召集巡视组组长、副组长及组务会成员进行工作座谈,认真听取了巡视组工作情况汇报和意见建议,分别征求了9个被巡视党组织主要负责同志的意见建议。黄继鹏同志对巡视组进驻以来开展的工作、取得的成果给予了充分肯定,指出,省委各巡视组认真贯彻落实省委部署和省委巡视工作领导小组要求,紧扣巡视任务和时间节点,严格按照巡视流程“挂图作战”,各阶段工作有力有序有效推进,进展顺利,取得了阶段性工作成果。队伍抓得紧、要求严,战斗在一线的巡视干部,能够各负其责、团结协作、克服困难、加班加点,连续作战,展现出良好的精神风貌。对下一阶段工作,黄继鹏同志提出四点要求:一要深入归纳印证突出问题。要围绕“三大问题”特别是党的领导问题,深入了解印证,进行提炼概括,要有足够支撑,真正把问题找准。二要认真研究提炼专题报告。首先要选准题,专题报告一定要抓住带有全局性、系统性、敏感性的问题。三要聚焦“关键少数”梳理问题线索。实事求是,抓住重点。四要始终绷紧安全这根弦。巡视工作要注意安全,不能引发突出矛盾和问题;要关注巡视干部的安全,加强保密工作,防止被“围猎”。省委巡视办要认真研究吸纳各巡视组和被巡视党组织提出的意见建议,进一步加强和改进协调服务工作,为省委巡视组工作开展提供更加有力保障。

省委各巡视组表示,要把省委巡视工作领导小组和领导同志的关怀鼓励化为工作动力,进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,坚定不移深化政治巡视,高标准完成好本轮巡视工作任务,不辜负省委的重托和干部群众的期望。(省委巡视办)