关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>巡视巡察

新吴区召开区委巡察工作动员部署会

时间:2017-08-22 15:23    浏览次数:     来源:     【字体:

  8月21日上午,新吴区区委巡察工作动员部署会召开,启动对区农经水利局、无锡市新发集团有限公司巡察。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委第一、第二巡察组全体人员,区农经水利局、无锡市新发集团有限公司有关领导参加会议。

  会议由区委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、区监察局局长贾效兵主持。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长王新华宣布了本轮巡察的两个巡察组组长、副组长、工作人员名单以及巡察任务分工。

  高新区党工委委员、纪工委书记、新吴区委常委、纪委书记、区委巡察领导小组副组长焦夕莲同志出席会议并讲话。

  焦夕莲指出,要充分认清本次巡察的重要意义。这次对农经水利局和新发集团的巡察,既有上级巡视巡察部门的明确要求,也有区委巡察工作领导小组赋予的职责使命,希望同志们发扬不怕辛劳、连续作战的作风,发扬顾全大局、团结协作的精神,进一步统一思想,凝聚共识,准确领会上级关于巡察工作的精神和要求,高标准完成好本次巡察工作任务。

  焦夕莲要求,要准确把握巡察工作的总体原则,一要突出政治体检,把焦点对准被巡察党组织的政治责任,对准党员领导干部应肩负的政治职责,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题;二要注重问题导向,敢于坚持原则、较真碰硬,紧盯重点人、重点事、重点问题,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”;三要狠抓整改落实,对巡察发现的违纪违规问题线索,要分类处置,及时办理。巡视意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。

  会议强调,扎实落实巡察工作责任,一要加强组织领导,把每轮巡察工作列入区委年度工作要点,定期召开巡察例会,及时听取巡察汇报,明确阶段目标任务,研究决定巡察成果运用;二要积极主动配合,被巡察单位党组织特别是主要负责同志要认真组织学习好中央和省市区委关于开展巡察工作的新部署新要求,教育党员干部打牢自觉接受巡察监督、全面抓好整改落实的思想基础;三要加强协同作战,从各个单位抽调到巡察组的同志,要自觉把主要精力放在巡察工作上,敢于负责,勇于担当,不断提高组织协调能力,服从巡察组长的工作安排和日常管理;四要加强自身建设,巡察干部要加强党性观念,强化工作作风,严格自我要求,加强业务学习,提升发现问题能力和文字综合能力,以一流的巡察业绩回报组织信任和重托。