关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>创新实践

案例综合分析中心细化方案务实做好《监督意见》起草工作

时间:2017-08-09 11:29    浏览次数:     来源:     【字体:

  8月7日上午,市纪委案例综合分析中心制度完善组来到市审计局召开座谈会,开展个别访谈和实地调研,针对周天扬案中反映出来的党风廉政建设、制度建设、权力运行等方面存在的问题与相关领导和处室负责同志进行交流探讨。标志着推动中共无锡市审计局党组落实全面从严治党主体责任的监督意见起草工作进入实地调查阶段。

  近期,为落实王唤春书记的指示精神,过细做好推动中共无锡市审计局党组落实全面从严治党主体责任的监督意见起草工作,切实提高监督意见的针对性、操作性和有效性,案例综合分析中心专门形成《关于形成审计局党组监督意见书的工作方案》,从三个方面入手开展工作:一是围绕周天扬案案例分析报告、审查报告等材料,会同法规研究室、案例监督管理室、第八派驻纪检监察组开展集中讨论,进行分析研判。二是在审计局党组针对案件反映的问题形成自查报告提出整改初步设想的基础上,赴审计局开展实地调研,走访相关工作对象,征求意见建议。三是邀请纪检审计、工程建设、党的建设等方面专家进行咨询,为监督意见形成提供专家咨询。

  下一步,制度完善组将结合分析研判、实地调研和专家咨询情况,就审计局党组在“一岗双责”履行、权力运行监督制约、党员干部八小时以外监督等方面存在的问题,提出监督意见,促进审计局党组落实全面从严治党主体责任,紧盯重点岗位和关键环节,厘清廉政风险点,强化八小时以外的管理,进一步完善监督制度,打造专责监督闭环。