关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>创新实践

法规研究室迅速落实7.25常委会议精神认真开展干部家访活动

时间:2017-07-31 10:47    浏览次数:     来源:     【字体:

  7月30日,法规研究室落实王书记在7.25常委会议上的讲话精神,利用周日时间,开展室内干部家访活动。

  家访活动由部室负责人韩朝晨带队,先后走访了胡梅、浦磊两位同志的家庭。在受访干部家中,认真开展包括政策宣讲、情况通报、意见征求、谈心谈话、家风培育、排忧解难等工作。部室负责人向受访干部家属介绍了当前纪检监察工作的形势以及受访干部在单位近期的工作表现,向受访家属介绍本次家访活动是根据无锡市纪委《纪检监察干部家访谈心制度》文件要求,真正把纪检监察系统“信任不能代替监督”和“打铁还需自身硬”的要求贯彻落实到队伍建设中去的一项具体举措,同时听取了家属对纪检监察工作的意见和建议;向家属了解了受访干部平时的生活圈和朋友圈,掌握其思想情况、家庭情况和生活情况,要求干部家属当好“廉内助”,把好家庭廉政关,带头养成清正廉洁家风,构筑起反腐倡廉的坚强后盾。

  一小时简短而又丰富的家访,在部门和干部职工家属之间架起了一座沟通的连心桥,增进了双方的了解,既让干部感受到组织的厚爱,又强化对纪检监察干部“八小时”之外的监督,多措并举严防“灯下黑”。