江苏宜兴周处:朝闻夕改 执德不回

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

无锡:党风廉政建设责任制年中检查开启

时间:2017-07-17 14:11    浏览次数:     来源:     【字体:

2016年度党风廉政建设责任制检查“回头看”暨《2017年度党风廉政建设责任书》执行情况年中检查已开启。近日从市纪委获悉,全市成立七个检查组对7个市(县)区开展重点检查,市纪委各派驻纪检监察组也将对被监督单位开展重点检查,整个检查将于7月中旬完成。

据悉,此次年中检查的内容包括:去年市(县)区委书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职评议会上,省委常委、市委书记李小敏同志代表市委对各市(县)区点评意见的整改落实情况;去年市党风廉政建设责任制检查反馈意见和自查发现问题整改落实情况;今年党风廉政建设责任书执行情况,实行履责全程记实制度的情况,以及查处违反中央八项规定精神、开展党内问责、查处群众身边不正之风和腐败问题、对典型案例进行通报曝光等工作情况。

此次对市(县)区的检查将延伸到镇(街道)、村(社区)。检查组将深入基层一线,“进企入村”,采取现场察看、调查问卷、谈心交流等方式,掌握各级党组织落实全面从严治党责任传导的情况,收集广大基层干部群众对被检查单位党组织和班子成员的评价、意见和建议。