江苏宜兴周处:朝闻夕改 执德不回

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

市人民医院:召开纪念建党96周年党员大会

时间:2017-07-14 10:59    浏览次数:     来源:     【字体:

 

  6月29日下午,人民医院召开纪念建党96周年党员大会暨廉洁文化知识竞赛。全体党员、护士长以上管理干部、民主党派负责人、关键岗位人员等500多名同志参加。市卫计委党委副书记张文伟、市检察院预防处处长成丹歌、市卫计委机关党委副书记寇辉、梁溪区检察院预防科副科长杨敏等领导应邀参加。会议由院党委谢志娟书记主持。

  人民医院建院十年来,院党委每逢“七一”都会以不同的教育载体来庆祝党的生日。今年,院党委以开展廉洁文化知识竞赛为主要形式来纪念建党九十六周年。会议首先播放电视片《国家相册》——三位“大”医生和《心术》片段。从林巧稚、张孝骞、曾宪九三位“大”医生的感人事迹到《心术》中老院长对于合格医生的定义,深切地让每名党员医务工作者懂得在面对生命之托时,都要心存信念,心系患者,带着初心、带着责任、带着温暖去救治每一名病人,努力成为一名有医德、有医术、有人文的“大”医生。

  内科、外科、儿院、医技科室、机关、后勤六个党总支代表队参加廉洁文化知识竞赛。比赛中,6个代表队你争我赶,踊跃答题,展现了良好的精神风貌和廉洁文化底蕴,为与会者奉献了一场生动的、别样的反腐倡廉教育课。期间,台下观众也多次参与到竞赛活动之中,较好地形成了台上台下互动互竞的良好氛围。市检察院预防处处长成丹歌从法律法规层面对三个视频案例进行客观、深刻的点评,为与会者进行法律知识尤其是反商业贿赂方面的教育普及。经过激烈角逐,儿院党总支代表队获得一等奖,机关党总支代表队获得二等奖、外科党总支代表队获得三等奖,内科、医技科室、后勤三个党总支代表队获优胜奖。

  市卫计委党委副书记张文伟做了重要讲话。他首先对人民医院的党建工作给予了高度评价,近年来,医院始终坚持“融入业务抓党建、抓好党建促发展”的“大党建”工作思路,举措创新,载体新颖,出院病人满意度连续两年全省第一。尤其是此次大会的形式和内容,较好地把建党96周年活动与“远离回扣、廉洁从医”专项活动有机结合在一起,通过知识竞赛这一载体,引导广大党员干部强化廉洁意识、规范职业行为,守住道德底线,把握腐败界线,不越法律红线。同时,就下阶段医院党建工作,他希望人民医院党委要把建设人民满意医院作为工作目标,继续推进党组织建设、行风建设、人文医院建设,为加快推进医院和谐稳定快速提供坚强保障。

   会议在《没有共产党就没有新中国》歌声中中落下帷幕。此次会议虽然仅仅只有1个半小时,但是内容丰富、意义深刻。会后,党员干部们纷纷表示此次党员大会形式新、内容好,尤其是廉洁文化知识竞赛,不仅有党员更有科主任、职能处室处长、党总支书记参与,台上竞赛比拼、台下参与互动,氛围良好、现场感强,很受教育和感染,自己一定要在本职岗位上践行宗旨、发挥先进、规范行为、保持正气,进一步营造医院风清气正的发展环境。