江苏宜兴周处:朝闻夕改 执德不回

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

山东梁山:建立“快查快结”和“通报曝光”机制

时间:2017-07-13 16:48    浏览次数:     来源:中央纪委监察部网站     【字体:

  今年以来,山东省梁山县纪委把整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为监督执纪问责重点,建立机制,查处了一批不正之风和腐败问题。

  建立线索办理“绿色通道”机制,对受理的问题线索当天受理、当天阅批、当天初核,优先办理,限时办结。建立执纪审查“快查快结”机制,采取分组和集中相结合的模式,设立15个纪律审查小组,对相对简单的一般性问题,原则上交由相关小组调查办理,对重点问题实行集中查办。

  建立责任落实“一案双查”机制,对管辖范围内侵害群众利益的不正之风和腐败问题整治不力、纠正不到位的,对所在单位党委(党组)从严问责。建立典型问题“通报曝光”机制,对查处的典型问题,通过会议、通报等方式点名道姓通报曝光。