江苏宜兴周处:朝闻夕改 执德不回

当前位置:首页 >工作之窗>巡视巡察

用好巡察利剑,延伸监督触角——宜兴全面启动村级专项巡察工作

时间:2017-06-13 10:09    浏览次数:     来源:     【字体:

  近日,宜兴市召开2017年全市村(社区)专项巡察工作动员会,全面启动村(社区)专项巡察工作。今年内,将对11个镇(街道)的30个村(社区)进行巡察,进一步延伸巡察监督的触角,切实解决侵害群众利益的突出问题。

  本轮巡察工作将重点监督检查村(社区)资金、资产、资源等“三资”管理情况,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题以及被巡察对象遵守“六大纪律”、贯彻中央八项规定精神等情况,着力发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索。

  按照部署,此次专项巡察共设3个专项巡察组,巡察对象为全市各村(社区)党组织及其班子成员。每个专项巡察组将完成对10个村(社区)的巡察。巡察组进驻后,将通过听取汇报、接受群众信访、召开个别谈话和座谈会、调阅资料等多种方式开展巡察。专项巡察结束后,将按照一村一专题报告、一镇一综合报告的要求形成巡察报告,并向相关部门移送问题线索。