关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

宜兴市:强化作风监督 严查为官不为

时间:2017-06-13 10:06    浏览次数:     来源:清风扬帆网     【字体:

  

  今年以来,宜兴市纪委以强化监督为抓手,在全市扎实开展“作风保障项目、项目倒逼作风”专项督查,对不作为、混日子的干部“亮剑”,努力营造干净担当的干事环境。

  一、开展“产业强市”战略专项督查。通过“三走二查”活动,对年度138只重大项目的审批、优惠政策实施、形象进度进行全过程、全方位督查,全力保障项目建设。对存有不作为、慢作为等作风效能问题和项目推进较慢、办事不力的单位、个人予以通报批评和问责。

   二、开展提升审批服务效能专项督查。重点加强对重大项目模拟审批、审批提速增效、便民措施告知等情况的督查,督促规范项目审批代办员管理工作,推进实行“一条龙”全程无偿代办的服务方式,着力查处“审批磨人”、推诿扯皮、执行迟缓等问题,情况严重的追责问责,避免群众和企业到政府办事“多头跑”“往返跑”。

  三、开展“大走访”活动专项督查。重点围绕走访任务完成、制度执行、信息上报、纪律遵守、问题收集解决落实和成果转化等情况开展监督检查,推动走访调研,切实解决问题。对走访任务推进滞后、走过场、扰民、解决问题不力和违反走访工作纪律的,严肃追究责任。

   四、开展“263”行动专项督查。重点围绕结构调整、治污减排、生态保护、政策调控、执法监管等重点内容和“两减六治三提升”11项工作举措,对职能部门履行职责、属地板块落实任务的情况开展监督检查,全力推动行动任务和政策措施落实到位。严肃查处消极应付、责任空转等问题,对履职不力导致发生严重环境污染和生态环境破坏事件的责任单位和个人,坚决问责追究。