江苏宜兴周处:朝闻夕改 执德不回

当前位置:首页 >工作之窗>巡视巡察

市委巡察办赴各巡察组了解情况

时间:2017-06-07 13:40    浏览次数:     来源:     【字体:

    十三届市委第二轮巡察工作动员部署会后,市委各巡察组正式进驻8家被巡察单位进行巡察。6月1日,在市纪委常委、市委巡察办主任钱群带领下,市委巡察办到市委各巡察组了解十三届市委第二轮巡察工作进展情况及目前存在的问题。在听取各巡察组汇报后,巡察办充分肯定了各巡察组近期工作,并提出三个工作要求。一要深化政治巡察。要增强“四个意识”,强化问题导向,突出“关键少数”, 重点监督领导班子及其成员,着力发现被巡察党组织在党的领导、党的建设及全面从严治党等三方面的问题。二要贯彻中央和省市委决策部署。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,必须落实到党的领导、党的建设中,必须落实到各项具体业务工作中。特别要关注对党委政府重大决策和部署,如产业强市政策、“263”专项行动、科技创新等方面的执行情况。三要依纪依规开展巡察。要严格依据《巡视工作条例》和市委《实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展巡察监督。认真使用巡视巡察发现问题线索管理系统,充分发挥审计服务人员的专业优势。严格遵守巡察工作纪律等要求,坚决执行中央八项规定和省市委十项规定。