关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >廉政广角>网络时评

别让惠民新政好事多磨

时间:2017-06-06 15:11    浏览次数:     来源:     【字体:

      近日国务院常务会议决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛,提升职业水平,并强调要严防已取消职业资格“死灰复燃”。笔者在下乡与基层百姓谈起这利好消息时,他们是在高兴之余,还深感担忧,就怕中央政策到了下面,念“歪经”的和尚手上走了样。

在媒体上曾关注到一条消息,有个企业到职能部门去要求按新规定办手续,接待的办事人员居然说没接到执行新文件的规定。笔者也碰到过国务院明令取消的相关职业资格上岗证书,有关职能部门继续按老规定查验复审的事。老百姓把这种惠民新政策落不到实处的现象,形象地称为政令不出“中南海”,所以几任总理都痛批惠民新政贯彻不到底的“处长专政”顽疾。

试问那些我行我素念“歪经”的和尚,手中的公权力是谁赋予你们的?是用来干什么的?难道你们真的不明白党员干部的公权利是人民赋予的,是用来全心全意为人民服务的吗?说白了就是想用掌控的权利为所辖部门或了小团体谋不正当利益。

这种对党中央、国务院重大决策部署软对抗,拖着顶着不积极执行落实的做法,是违反党章党规的严重错误行为,是缺乏政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的表现,必须严肃查处坚决纠正。

在“两学一做”学习教育中,诚望那些念“歪经”的和尚们,要好好补上“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”这一课,真正做到令行禁止,要以钉钉子精神,使党中央、国务院惠民新政件件落实到位,成为促进攻坚供给侧改革的利器,真正造福广大人民群众。

                                                                                                                                                                        宜兴市万石镇纪委卢俭幸