江苏宜兴周处:朝闻夕改 执德不回

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

江阴市:作风建设督查进食堂,盘库起底四风隐匿问题

时间:2017-05-05 09:12    浏览次数:     来源:     【字体:

    “你们现有员工60人,食堂一年购买50斤袋装大米6000袋,按全年工作日250天算人均一天吃掉大米20斤,告诉我们是怎么吃的?”面对作风建设督查组的质问,江阴市白屈港水利工程管理处主任胡雪楠额头冒汗了。“还有你们一年购买5斤装的洗洁精370多桶,平均一天用掉5斤多,这些洗洁精用到哪里去了?”面对一连串的质问,胡雪楠向督查组承认了他们通过虚列食堂粮油和清洁用品11.5万元购买香烟的问题。随即,江阴市纪委对违纪问题进行了公开通报,免去了胡雪楠水利工程管理处主任职务并给予党内警告处分。事后,胡雪楠感慨的说“没想到作风建设督查组会到单位食堂盘库,仅有的一点死角也被清理掉了,以后再也不敢碰四风高压线了”。这只是江阴市严查四风隐性变异问题其中一例,近年以来该市通过核查食堂进货单、酒店消费发票、商场购物卡购买记录等作风建设倒查式督查共查处四风隐性变异问题184个,督查单位325个,问责追究64人,公开通报问题9个,党政纪立案处理14人,一案双查问责3人,取得了良好工作成效。(董克伟)