关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>执纪审查

无锡市纪委通报6起违反作风建设规定问题

时间:2016-12-28 17:47    浏览次数:     来源:     【字体:

1、梁溪区清名桥街道城管办副主任陆凯违规接受吃请问题。2016年1月26日,陆凯违规接受并组织他人参加有业务往来的某物业公司的宴请。陆凯受到党内警告处分。

2、新吴区旺庄街道整治非法侵占安居房工作领导小组办公室主任吴祖明违规发放补贴问题。2016年7月,吴祖明违规用街道清房办收取的房屋租金发放该办工作人员交通、通讯等补贴计2.44万元。吴祖明受到党内警告处分。

3、市商务局服务外包处处长邹伟、副处长康冬舟、科员吴小进违规收受购物卡问题。2014年9月至2016年5月期间,邹伟先后5次违规收受某服务外包培训学校赠送的购物卡计1.5万元;2014年9月至2015年9月期间,康冬舟先后4次违规收受该校赠送的购物卡计0.6万元,并存在其他违纪行为;2011年1月至2013年1月期间,吴小进先后3次违规收受该校赠送的购物卡计0.4万元,先后3次收受某公司购物卡0.6万元。邹伟受到党内警告处分,康冬舟受到党内严重警告处分,吴小进受到党内警告处分。

4、市公建中心驾驶员梁胜龙公车私用问题。2016年9月14至18日,梁胜龙违规擅自关闭单位公车上的GPS监管设备电源,多次驾驶公车办私事。梁胜龙受到解除劳动合同处理。

5、无锡技师学院电气工程系党支部书记、主任魏宁宁违规收受好处费问题。2015年6月,魏宁宁利用学院招标电梯维保项目之机,收受乙方单位业务人员赠送的好处费0.98万元。魏宁宁受到党内警告处分。

6、无锡苏南物业有限公司原董事长、原总经理孟明荣违规批准公款购买香烟和购物卡问题。2015年,孟明荣违规批准用公款购买香烟计2万余元;同年12月,孟明荣违规批准报销公款购买的购物卡发票计5000元。孟明荣受到党内警告处分。

     2017年元旦春节将至,全市各级党政机关、国有企事业单位要严格按照市纪委、监察局近日印发的《关于做好元旦春节期间纠正“四风”和廉洁自律工作的通知》(锡纪发〔2016〕69号)相关要求,进一步加大正风肃纪力度,坚决执行中央八项规定精神和省市委十项规定要求,持之以恒反对“四风”。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,对无视纪律要求,不收敛不收手,继续顶风违纪的,动辄则咎,严查快处,越往后执纪越严,坚决防止“四风”问题反弹。