关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >公示公告

关于做好元旦春节期间纠正“四风”和廉洁自律工作的通知

时间:2016-12-28 17:40    浏览次数:     来源:     【字体:

      关于做好元旦春节期间纠正“四风”和廉洁自律工作的通知

 

各市(县)区党委、政府,市委各部委办,市各委办局,市各人民团体,市各直属单位:

   为持续严格落实中央八项规定和省市委十项规定精神,根据中央和省《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》相关要求,就做好元旦春节期间纠正“四风”和廉洁自律工作通知如下:

  一、增强意识落实责任

各地各单位党委(党组)要认真贯彻党的十八届六中全会和省市十三次党代会精神,切实履行全面从严治党主体责任,紧盯元旦、春节期间可能出现的各种不正之风,早警示早提醒,对出现的问题真抓真管、坚决纠正,持之以恒抓好中央八项规定和省市委十项规定精神的落实。各级财政、审计、商务、机关事务管理等职能部门要履职尽责,形成作风建设齐抓共管的工作合力。各级领导干部特别是“一把手”要率先垂范,从严律己,加强对亲属及身边工作人员的教育和约束,带头遵守廉洁纪律和各项规定。各班子成员要切实履行“一岗双责”,既管业务又带队伍,引导广大党员干部践行尚俭戒奢的优良作风,营造风清气正的节日氛围。

  二、严明纪律严守规矩

全市各级党员干部要深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,始终自觉绷紧纠正“四风”之弦,严守纪律规矩底线。严禁年底突击花钱或滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、借培训中心奢侈消费;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

  三、挺纪在前严肃问责

全市各级纪检监察组织要把纪律和规矩挺在前面,始终保持抓早抓小、动辄则咎的高压态势,紧盯“四风”苗头性问题及隐形变异、打擦边球等问题,采取多种形式加大监督检查力度。要坚持执纪从严、有责必问,对“两节”期间不收手、不知止的各类“节日腐败”行为,坚决从严查处,一律点名道姓通报曝光。凡发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的地区和单位,一律实行“一案双查”,严肃追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处。

  市纪委监察局举报电话:0510-12388; 举报网站:wuxijw.wuxi.gov.cn; 举报信箱:市纪委信访室。

 

 

                                                                                           中共无锡市纪委 无锡市监察局

                                                                                                            2016年12月26日