江苏省通报2起违反中央八项规定精神问题

当前位置:首页 >工作之窗>创新实践

创新“巡+述”监督管理新模式 推进纪检组织履责新常态

时间:2016-12-02 13:42    浏览次数:     来源:     【字体:

       监督责任是党章赋予纪委的神圣职责,是推动落实党风廉政建设党委主体责任的重要保障。针对当前基层纪检监察组织回归主业不彻底、聚焦主业不集中、“三转”深化逐级递减等履责不到位问题,上级纪委监管举措针对性不强、发现问题不深不透等监督责任监管漏洞问题。江阴市纪委顺应新形势新任务需要,创新实施监督责任巡查和纪检组织负责人述廉责述廉洁制度,“巡述”结合构建监督责任监管新模式,推动基层纪检组织切实履行党章赋予的职责,坚守监督执纪问责政治责任。《中国纪检监察报》专题报道、《江苏纪检监察信息》专刊介绍了有关做法。

  一、组织巡查“把脉问诊”  强化监督执纪

   根据江阴市纪委《关于开展党风廉政建设监督责任巡查办法》开展监督责任巡查,客观评价监督权力行使情况,倒逼严格监督执纪问责。

   监督促责。发挥巡查对监督责任履行、权力行使的“紧箍咒”作用,减少或杜绝“闯红灯”现象,及早警醒纠错。市纪委常委包片负责,每季度对全市各纪检组织履行监督责任情况开展巡查,突出主责主业,实现镇街园、市级机关部门及村(社区)纪检组织监督责任巡查全覆盖。紧盯与民生利益密切相关部门纪检组织实施重点巡查,找准“特色病”,开好“对症药”,以责任归位促履责到位。

  跟踪纠偏。推行“承诺背书制”,党组织主要负责人、纪检组织负责人就信访调处、线索处置、案件查办等情况签字背书,压实责任,作为责任倒追重要依据。坚持以最直接的方式正视纪检监察中心工作落实中存在的问题,运用资料查验核对、业务流程跟踪等方法,甄别排查基层纪检干部是否仍存在管副业残留、抓主业不全等问题,推动基层纪检组织认真履职,敢于担当。

  整改问责。突出做好巡查后半篇文章,巡查问题实行清单化管理,专人挂单督办反馈问题整改情况,审核销账已落实问题,确保“问题挂上号、件件有落实、事事有回音”。2015年,对全市37个纪检组织实施监督责任巡查,其中涉及民生利益相关部门12个,“点对点”反馈巡查发现的4大类67个具体问题,逐项限期整改落实,推动基层纪检组织“三转”到位,精准执纪。

  二、个人“双述”“照镜正冠”  推动责任担当

  根据江阴市纪委《党员领导干部述责述廉实施办法》,组织实施“双述”,把握纪检组织负责人廉洁自律等主观行为情况,前移监督关口。

    述廉倒逼。严防“灯下黑”,实施纪检组织负责人向市纪委全会“述廉责述廉洁”制度,把好纪检干部“廉政关”。各纪检组织负责人对照履责要求、廉洁自律规范排查问题、自我审视,照镜思瑕、自我净化。以大会述和书面述两种形式,向市纪委委员监督责任落实,个人廉洁自律,“聚光灯”下接受监督评议,倾听意见,改进工作,倒逼纪检干部打铁自身硬、正人先正己。

  传压递责。实施分级推动、层层传导压力,市、镇、村三级纪检组织负责人大会“双述”全覆盖。2015年,3个镇街园区纪检组织及3个市级机关内设纪检机构负责人大会“双述”。市纪委委员、与会人大代表和政协委员等围绕责任清单、问题整改、廉情信息等点题质询、互动交流,“咬耳扯袖、红脸出汗”成为“双述”现场主氛围。“双述”评议结果作为年度评先评优和干部任免奖惩重要依据。

  问题导向。引入“一访二谈三看四梳理”(座谈访、个别谈、看资料、理信访案件及日常监督情况),多角度全方位收集问题。结合权责特点、行业特色、领域特征,量身定制“双述”内容个性化菜单。既盯住大多数,防止纪检干部“脱管”,又突出重点,紧盯镇街园、重点领域重要部门、党风廉政建设巡查发现问题集中部门的纪检组织负责人这些“关键少数”,挖深找准问题,推动问题根本解决。

  三、长效管控“治本固笼”  保障工作实效

  发挥制度建设对推动“双巡双述”工作的约束和保证作用,同时把监督权力关进制度笼子,从严规范、从严制约。  

       规范制度。建立健全制度机制,出台《江阴市党风廉政建设监督责任巡查办法》、《江阴市党员领导干部述责述廉实施办法》、《中共江阴市委关于实施党风廉政建设责任追究的办法(试行)》等制度,健全约谈、谈话和函询等配套机制,明确监督责任长效监管的方式和流程。

  动辄则咎。坚持抓早抓小,强化教育引导,围绕主题教育,实施新任纪检干部任前谈话,实现问题早介入预防。引入“大数据”概念,发挥纪检干部廉情信息库作用,同时,监督权力运行情况在管理考核(监督检查)系统阳光晾晒,线上数据信息实时甄别分析,有效预防权力运行失范。坚持早监督约束,根据日常监督和案件检查等情况,对存在突出问题的纪检组织负责人约谈、函询和诫勉谈话,2015年函询5人,约谈8人,通报曝光1起纪检干部违纪案件,有错必究,有责必问,率先把纪律挺在“自己人”前面。

  权力管控。严格监督权力运行节点控制,强化风险防控。突出对纪律审查工作的监督管理,建立初核调查、办案纪律、安全防范等完整闭合制度,出台《信访举报件管理办法》、《重要案件线索管理办法》,编发《违纪案件调查和审理流程手册》、《基层常见案件证据列举和取证汇编》,促进纪律审查规范有序。加强内部监督,出台《关于加强纪检监察干部监督的实施办法(试行)》,严明“六个不准”,完善管理监督、考核激励等内控机制。强化外部监督,组织“纪检开放日”活动,公开职能流程,通报纪律审查、源头治理等工作,广泛听取各界代表意见建议,监管制约拓展至教育、预防、纠偏、追责各环节。

  “巡述”结合的监督责任监管新模式是推动监督责任落地生根的一项制度创新,推进形成纪检组织履责监督新常态。基层纪检组织深化“三转”,坚守定位和定力,聚焦力量和精力,坚守责任担当。基层纪检组织监督权力受到严约束、再监督,促动始终保持“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的警醒和自觉。基层纪检干部强化忠诚干净担当意识,改作风、严律己、正形象,真正做到敢担责、能担责、会担责。(江阴市纪委、监察局)