江苏宜兴周处:朝闻夕改 执德不回

当前位置:首页 >公示公告

关于开展优秀廉政公益广告集中展播活动的通知

时间:2016-09-29 08:58    浏览次数:     来源:     【字体:

关于开展优秀廉政公益广告集中展播活动的通知

 

  各市(县)区纪委机关,市(县)区委宣传部,市各委办局、市各人民团体、市各直属单位纪检机构、宣传部门:

  为进一步加强反腐倡廉宣传教育,积极弘扬崇德倡廉精神,在全社会倡导廉洁理念和勤廉风尚,经研究,决定在全市组织开展优秀廉政公益广告集中展播活动。现就相关事宜通知如下:

一、展播时间

从2016年9月起,至2017年2月底结束。各地区、部门(单位)可视情延长展播时间。

二、展播作品

(一)全市廉政公益广告征集评选活动评选出的优秀视频作品和优秀平面作品;

(二)市纪委机关制作的部分廉政公益广告视频作品和平面作品。

三、展播安排

(一)报刊展示。各市(县)区委宣传部、市(县)区纪委机关负责组织协调市(县)区报刊展示。市报业集团负责市级报刊展示,无锡日报和江南晚报分别在广告版面每周安排1个1/4个版面(彩版)刊登1件平面广告作品。

(二)电视展播。各市(县)区委宣传部、市(县)区纪委机关负责组织协调市(县)区电视媒体展播。市广电集团负责市级电视媒体展播,无锡电视台各频道、无锡移动电视每天播出视频广告作品。

(三)网站展播。各级党委政府门户网站、纪委机关廉政网站、新闻APP客户端在首页开设专栏,进行集中展播。其中,市和市(县)区委宣传部、纪委机关、政府办公室负责网站展播,市广电集团、市报业集团负责新闻APP客户端展播。

(四)机关企事业单位、社区(村)展播。各级党政机关、企事业单位、学校、社区(村)要结合廉政文化创建活动,充分利用视频宣传栏、灯箱、橱窗等进行长期展播。其中,市级机关工委负责市级机关部门展播,市教育局负责所属学校展播,市卫计委负责所属医院展播,市国资委负责所属企业展播。各市(县)区纪委机关、市(县)区委宣传部负责组织辖区内各级传播载体的展播。

(五)户外公共场所展播。利用铁路机场公交地铁站台、商业街区、旅游景区等公共场所的广告橱窗、户外电视屏等进行展播。其中,市委宣传部负责市区范围内公益广告阵地的展播,市城管局负责户外电视屏、工地围挡的展播,无锡火车站负责铁路候车室、票务厅的展播,苏南国际机场集团负责机场航站楼的展播,市文旅集团负责旅游景区的展播,市交通产业集团负责公交站台的展示,市地铁集团负责地铁站台的展播。

四、展播要求

(一)各地区各部门要高度重视,加强领导,精心组织,把展播活动作为宣传思想工作和党风廉政教育的重要内容,切实抓好落实。各级纪检监察机关要会同宣传、工商、城管等部门加强工作指导,搞好组织协调和监督检查。各市(县)区纪委机关、市广电集团、市报业集团、无锡火车站、苏南国际机场集团、市文旅集团、市交通产业集团、市地铁集团要填写展播工作的实施计划表(见附件),于9月15日前报市纪委宣传部。适时组织对各地区各部门展播活动情况进行检查,检查情况纳入年终党风廉政建设责任制考核。

(二)各级党政机关、企事业单位特别是宣传、文化、教育、商业、旅游、交通等部门(单位)要有效整合和拓展宣传渠道和阵地,形成全方位、多层次的宣传声势,不断扩大廉政公益广告的覆盖面和影响力。要充分发挥移动电视、楼宇视频以及各类大型电子显示屏等新兴广告阵地的优势,把优秀廉政公益广告展播活动与廉政文化进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭有机结合起来,通过制作、发放廉政公益广告光盘、画册、挂图等,在全社会营造崇尚廉洁的良好氛围。

(三)各地区各部门要把做好展播活动与开展“两学一做”学习教育结合起来,充分发挥廉政广告潜移默化的教育引导作用。要建立健全创制、展播廉政公益广告的长效机制,推动廉政公益广告展播常态化、制度化,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作营造良好的舆论环境。